기타 특정 사용자의 게시물을 보고 싶지 않아요. (차단하기)

특정 사용자의 게시물이 보고 싶지 않은 경우, 두 개의 옵션 중 하나를 설정해주세요.

해당 사용자의 프로필 페이지 오른쪽 위에 메뉴 버튼을 누르면 '차단하기'와 '이 사용자의 글 보지 않기' 메뉴가 있어요.

  1. 차단하기
    - 차단된 사용자는 나에게 댓글, 채팅을 보낼 수 없고, 차단한 사용자의 게시글은 홈목록에서 나에게 보이지 않습니다.
    - 차단된 사용자는 홈목록이나 검색결과에서 내 게시글을 볼 수 없습니다.또한 내 프로필 페이지에서 내 판매목록을 볼 수 없습니다.

  2. 이 사용자의 글 보지 않기
    - 해당 사용자의 게시글이 홈 목록에서 보이지 않습니다.